.Ruo 2021-06-18 20:32 采纳率: 100%
浏览 56
已采纳

如何处理如下tomcat和jdk不一致的情况

HTTP Status 500 - Unable to compile class for JSP:

type Exception report

message Unable to compile class for JSP:

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP: 

An error occurred at line: 10 in the jsp file: /pages/common/head.jsp
Duplicate local variable basePath
7: --%>
8: <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
9: <%
10:     String basePath=request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+request.getContextPath()+"/";
11: %>
12: <!--鍐檅ase鏍囩锛屾案杩滃浐瀹氱浉瀵硅矾寰勮烦杞殑缁撴灉-->
13: <base href=<%=basePath%>>


Stacktrace:
	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:102)
	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:198)
	org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:457)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:363)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:338)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:325)
	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:580)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:363)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:396)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:340)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/8.0.50 logs.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    你这个错误是因为head.jsp文件与当前页面文件定义了相同的变量basePath,导致变量重名引起的问题,删除当前页面或head.jsp的

    basePath就可以了。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加