qq_57243377 2021-06-19 14:59 采纳率: 50%
浏览 119
已采纳

c语言实现杨慧三角中后半段代码的注释

#include<stdio.h>

 

int c(int x,int y);

 

int main() 

{

    int i,j,n=0;

    printf("Please input the value of n(n>=0):");

scanf("%d",&n); 

    for(i=0; i<=n; ++i) 

{

        for(j=0; j<2*n-2*i; ++j) 

{

            printf(" "); 

}

        for(j=0; j<i+1; ++j)

{

            printf("%5d",c(i,j)); 

}

        printf("\n");

    }

}

 

 

int c(int x,int y) 

{

    int z;

    if ((y==0)||(y==x)) 

{

return 1; 

}

    else z = c(x-1,y-1) + c(x-1,y); 

    return z;

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    #include<stdio.h>
    int c(int x,int y);
    int main()
    {
        int i,j,n=0;
        printf("Please input the value of n(n>=0):");
    scanf("%d",&n);//读入n代表几行
        for(i=0; i<=n; ++i){//从0开始遍历
            for(j=0; j<2*n-2*i; ++j){//输出每行应该有多少空格 每行有2*(n-i)个
                printf(" ");
        }
        for(j=0; j<i+1; ++j){//输出数字
                printf("%5d",c(i,j));
        }
            printf("\n");
        }
    }
    int c(int x,int y)
    {
        int z;
        if ((y==0)||(y==x)){//初始和末位都是1
        return 1;
        }
        else z = c(x-1,y-1) + c(x-1,y);//其他情况等于上面两个数字之和
        return z;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 为什么apriori的运行时间会比fp growth的运行时间短呢
  • ¥15 帮我解决一下膳食平衡的线性规划模型的数据实例
  • ¥40 万年历缺少农历,需要和阳历同时显示
  • ¥250 雷电模拟器内存穿透、寻基址和特征码的教学
  • ¥200 比特币ord程序wallet_constructor.rs文件支持一次性铸造1000个代币,并将它们分配到40个UTXO上(每个UTXO上分配25个代币),并设置找零地址
  • ¥15 关于Java的学习问题
  • ¥15 如何使用chatgpt完成文本分类任务?
  • ¥15 已知速度v关于位置s的等式,怎么转化为已知位置求速度v的等式
  • ¥15 我有个餐饮系统,用wampserver把环境配置好了,但是后端的网页却进去,是为什么,能不能帮远程一下?
  • ¥15 R运行没有名称为"species"的插槽对于此对象类"SDMmodelCV"