Pechethy 2021-06-19 18:58 采纳率: 77.8%
浏览 110
已采纳

编写程序:判断素数的个数

在一个数组A中存放100个数据,用子函数判断该数组中哪些是素数,并统计该素数的个数,在主函数中输出该素数的个数

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-19 19:06
    关注

    代码如下,如有帮助,请采纳一下,谢谢。

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int isPrime(int n)
    {
    	int i = 2;
    	if(n<2) return 0;
    	for (i=2;i<n;i++)
    	{
    		if(n%i == 0)
    			return 0;
    	}
    	return 1;
    }
    
    int CountPrime(int a[],int size)
    {
    	int i =0,count = 0;
    	//统计素数个数
    	for (i = 0;i<size;i++)
    	{
    		if(isPrime(a[i]))
    		{
    			printf("%d ",a[i]);
    			count++;
    			if(count%10 == 0) //每10个一行
    				printf("\n");
    		}
    	}
    	printf("\n");
    	return count;
    }
    
    int main()
    {
    	int a[100],i,count = 0;
    	for(i = 0;i<100;i++)
    		a[i] = rand()%1000;//生成0-999以内的随机数
    	
    	printf("素数的个数:%d\n",CountPrime(a,100));
    	return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?