小祥不吃水果 2021-06-20 23:24 采纳率: 100%
浏览 22
已采纳

数据可视化-数“视”中国,翼启腾飞

...

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小施没烦恼 2021-06-20 23:25
    关注

    from pyecharts.charts import Line
    from pyecharts import options as opts
    from pyecharts.render import make_snapshot

    from snapshot_phantomjs import snapshot
    import pandas as pd
    from pyecharts.globals import ThemeType
    data=pd.read_excel("/data/bigfiles/34938cc2-aebe-4ded-8b37-b2f238f5c0a3",sheet_name=1)
    line=Line()
    x=[str(i) for i in data['年份'].tolist()]

    china=data['中国'].tolist()
    usa=data['美国'].tolist()
    japan=data['日本'].tolist()
    germen=data['德国'].tolist()
    line.add_xaxis(x)
    line.add_yaxis("中国",china,is_symbol_show=False)
    line.add_yaxis("美国",usa,is_smooth=True,is_symbol_show=False)
    line.add_yaxis("日本",japan,is_smooth=True,is_symbol_show=False)
    line.add_yaxis("德国",germen,is_smooth=True,is_symbol_show=False)
    line.set_global_opts(
               ################begin#######
               title_opts=opts.TitleOpts(title="国际专利申请数量"),
                xaxis_opts=opts.AxisOpts(axislabel_opts=opts.LabelOpts(rotate=40)),
                yaxis_opts=opts.AxisOpts(name="单位:/个"),
                legend_opts=opts.LegendOpts(pos_right=100),
                tooltip_opts=opts.TooltipOpts(trigger="axis"),


               ################end#########

            )
    make_snapshot(snapshot, line.render(), "result/result.png") # 输出图片

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 poi合并多个word成一个新word,原word中横版没了.
  • ¥15 【火车头采集器】搜狐娱乐这种列表页网址,怎么采集?
  • ¥15 求MCSCANX 帮助
  • ¥15 机器学习训练相关模型
  • ¥15 Todesk 远程写代码 anaconda jupyter python3
  • ¥15 我的R语言提示去除连锁不平衡时clump_data报错,图片以下所示,卡了好几天了,苦恼不知道如何解决,有人帮我看看怎么解决吗?
  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?