shhehwushh 2021-06-21 15:00 采纳率: 66.7%
浏览 376
已采纳

编程题 1. 列表奇偶拆分

【问题描述】

 

输入一个列表,包含若干个整数(允许为空),然后将其中的奇数和偶数单独放置在一个列表中,保持原有顺序

 

【输入形式】

【输出形式】

 

分两行输出,第一行输出偶数序列,第二行输出奇数序列

【样例输入1】

 

[48,82,47,54,55,57,27,73,86,14]

 

【样例输出1】

 

48, 82, 54, 86, 14

 

47, 55, 57, 27, 73

 

【样例输入2】

 

[10, 22, 40]

 

【样例输出2】

 

10, 22, 40

 

NONE

 

【样例说明】

 

如果奇偶拆分后,奇数列表,或者偶数列表为空,请直接输出NONE表示

 

【评分标准】

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 奋斗的小小鱼 2021-06-21 18:38
    关注
    x = input()
    x1 = x.strip('[]')  # 去除输入列表字符串的[]
    x2 = x1.split(",")  # 将字符串变为列表
    a = []
    b = []
    for i in x2:
        if int(i) % 2 == 0:
            a.append(i)
        else:
            b.append(i)
    if a == []:
        print("NONE")
    else:
        print(a)
    if b == []:
        print("NONE")
    else:
        print(b)

     

     

     

     

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥50 我撰写的python爬虫爬不了 要爬的网址有反爬机制
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥120 计算机网络的新校区组网设计
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等