路 飞 2021-06-21 21:20 采纳率: 100%
浏览 988
已采纳

MySQL有自己的缓存机制 ,为什么还要用Redis?

这是一道面试题,在刷面试题的时候遇到了,我知道Buffer Pool 可以默认缓存128M的数据,那MySQL为什么不能直接使用自己的缓存呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-06-21 21:22
    关注

    redis可以做缓存的优势有哪些?

    1)Redis将其数据完全保存在内存中,仅使用磁盘进行持久化。与其它键值数据存储相比,Redis有一组相对丰富的数据类型。Redis可以将数据复制到任意数量的从机中。

    2)异常快

    Redis非常快,每秒可执行大约110000次的设置(SET)操作,每秒大约可执行81000次的读取/获取(GET)操作。支持丰富的数据类型 - Redis支持开发人员常用的大多数数据类型 ,例如列表,集合,排序集和散列等等。这使得Redis很容易被用来解决各种问题,因为我们知道哪些问题可以更好使用地哪些数据类型来处理解决。

    3)操作具有原子性

    所有Redis操作都是原子操作,这确保如果两个客户端并发访问,Redis服务器能接收更新的值。

    4)Redis是一个内存数据库,但在磁盘数据库上是持久的,因此它代表了一个不同的权衡,在这种情况下,在不能大于存储器(内存)的数据集的限制下实现非常高的写和读速度

    5)redis支持多种数据结构,Redis不仅仅支持简单的k/v类型的数据,同时还提供list,set,zset,hash等数据结构的存储

    6)Redis支持master-slave(主-从)模式应用

    7)Redis单个value的最大限制是1GB,memcached只能保存1MB的数据。
     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化