能源的阿旺 2021-06-22 13:18 采纳率: 100%
浏览 40
已采纳

登录界面做出来了,需要注册和登录过程

import javax.swing.*;

import java.awt.*;

 

 

public class kaoshi {

    public static class Login extends JFrame {

 

        JPanel mb;

 

        JLabel lb, lb1, lb2, lb3;

 

        JButton bt;

 

        JTextField username;

 

        JPasswordField password;

 

        JCheckBox select1, select2;

 

        public Login() {

 

            lb = new JLabel(new ImageIcon("微信图片_20210622.jpg"));//上部分图片

 

            mb = new JPanel();

 

            lb3 = new JLabel(new ImageIcon("img/head.png"));//qq头像部分

 

            username = new JTextField(20);

 

            password = new JPasswordField(20);

 

            lb1 = new JLabel("<html><a >注册账号</ a></html>");

 

            lb1.setForeground(new Color(28, 134, 238));

 

            lb1.setFont(new Font("宋体", Font.PLAIN, 16));

 

            lb1.setCursor(Cursor.getPredefinedCursor(Cursor.HAND_CURSOR));

 

            lb2 = new JLabel("<html><a >找回密码</ a></html>");

 

            lb2.setForeground(new Color(28, 134, 238));

 

            lb2.setFont(new Font("宋体", Font.PLAIN, 16));

 

            lb2.setCursor(Cursor.getPredefinedCursor(Cursor.HAND_CURSOR));

 

            select1 = new JCheckBox("记住密码");

 

            select1.setFont(new Font("宋体", Font.PLAIN, 15));

 

            select1.setBackground(Color.WHITE);

 

            select2 = new JCheckBox("自动登陆");

 

            select2.setFont(new Font("宋体", Font.PLAIN, 15));

 

            select2.setBackground(new Color(255, 250, 250));

 

            bt = new JButton("登 录");

 

//将组建添加到面板当中

 

            mb.add(lb2);

            mb.add(lb1);

            mb.add(lb3);

            mb.add(select1);

            mb.add(select2);

 

            mb.add(bt);

            mb.add(username);

            mb.add(password);

 

            mb.setSize(540, 190);

 

//将面板的布局设为null,然后自定义布局

 

            mb.setLayout(null);

 

            mb.setBackground(Color.white);

 

            lb3.setBounds(43, 8, 100, 100);

 

            username.setBounds(160, 14, 250, 37);

 

            username.setFont(new Font("宋体", Font.PLAIN, 16));

 

            password.setBounds(160, 48, 250, 37);

 

            passw

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Mr.Qubb 2021-06-22 13:30
    关注

    有一个actionLIstener  监听器 ,给按钮添加点击事件的   可以在里面写 点击要处理的事情(例如:打开注册页面、进行登录(数据库查询))

    registButton.addActionListener(new ActionListener() {
    	// 当按钮被点击时,就会触发 ActionEvent事件
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		loginView.setVisible(false);//关闭指定的页面,比如:你关闭当前页面需要跳转注册页面,那就把注册页面registView.setVisible(true);
            //todo 以下是你的业务逻辑处理
    	}
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来