慕清海 2021-06-22 18:18 采纳率: 72.2%
浏览 52
已采纳

怎么 将一张动态图循环播放

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 风雪一更 2021-06-23 09:34
    关注

    最好直接让UI切图就切循环的。下面讲代码实现方式:

    设个定时器,时间间隔等于gif一个周期的时间,每次到了时间去掉原来的,换上新的,相当于重新载入一次;

    你这张gif首尾位置好像不一样,循环的gif应该首尾相连才算一整个周期;

    (优化了一下,只需要一张就行了,通过随机数变一次请求地址,防止读取缓存)

    代码供参考,如有帮助请采纳~

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="zh">
    <head>
    	<meta charset="UTF-8">
    	<title></title>
    	<style type="text/css">
    		*{
    			margin: 0;
    			padding: 0;
    			list-style: none;
    		}
    	</style>
    </head>
    <body>
    	<div class="wrap">
    		<img id="gif1" src="22.gif" />
    	</div>
    	<script src="https://apps.bdimg.com/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script>
    	<script type="text/javascript">
    		setInterval(function () {
    			$("#gif1").remove();
    			var newgif1 = $(`<img id='gif1' src='22.gif?${Math.random()}' />`);
    			$(".wrap").append(newgif1);
    		},5000)
    	</script>
    </body>
    </html>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看