кקl ゝ梦 2021-06-22 20:41 采纳率: 50%
浏览 34
已采纳

求一个简单C语言程序设计

用“累计梯形面积”法求定积分:被积函数为cos(x),积分区间为0~t。其中t由界面输入。

要求:软件至少应具有“读入t”、“开始计算”、“结果存入文件”、“输出计算结果”、“退出”4项菜单。求求求了!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • technologist_30 2021-06-22 20:46
    关注

    代码如下,有帮助请采纳,谢谢 

    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    void main()
    {int i,n; float t,v1,v2,s=0,d,s=0;
    printf("请输入分段个数");
    scanf("%d",&n);
    printf("请输入右端点的值");
    scanf("%f",&t);
    v1=cos(0); v2=cos(t); d=t/n;
    for(i=1;i<n;i++)
    s+=cos(i*d)
    s=s*d+(v1+v2)/2;
    printf("cosx从0到%f的定积分的近似值(梯形法)是:%f",t,s);
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度