网络_Secure 2022-12-11 09:29 采纳率: 50%
浏览 205
已结题

C语言函数计算题,三个小题目

C语言三个题目大家帮我解答一下谢谢
第一题:

/*根据函数功能完成max()函数的定义*/

#include<stdio.h>

void max(int a,int b,int c);

void main()
{
    int a1,b1,c1;
    printf("请输入三个整数:");
    scanf("%d%d%d",&a1,&b1,&c1);
    printf("上述三个整数的最大值为:");
    max(a1,b1,c1);
    printf("\n");
}

/*函数功能:计算三个整数中的最大值*/
void max(int a,int b,int c)
{
     


}

第二题

/*按要求在空白处补充C程序:*/

/*程序功能:定义一维数组,并通过键盘输入数组元素值,找出数组中的最大值并将其与数组首元素交换,最后输出交换后的数组各元素*/
#include<stdio.h>
void main()
{
    int arr[10],i,max,temp;
    
    printf("请输入数组元素值:");
    for(i=0;i<10;i++)
        scanf("%d",&arr[i]);

    /*编写代码:其功能是将数组中的最小值与数组首元素交换*/









    /*输出交换后的数组元素*/
    printf("请输出改变后的数组元素值:");
    for(i=0;i<10;i++)
        printf("%d ",arr[i]);
}

第三题:
//编写程序,计算从1到100内的整数之和并输出。(要求:用for语句、while语句或do...while语句实现)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-11 09:41
    关注

    3道题的代码和详细解析如下,望采纳,有问题可以随时沟通和处理哦,谢谢!

    第1题

    void max(int a,int b,int c)
    {
        int max_value = a;  // 假设a是三个整数中的最大值
        if (b > max_value)  // 如果b比a大,则b是三个整数中的最大值
        {
            max_value = b;
        }
        if (c > max_value)  // 如果c比当前的最大值(即a或b)更大,则c是三个整数中的最大值
        {
            max_value = c;
        }
        printf("%d", max_value);  // 输出最大值
    }
    

    上面的代码首先将参数a的值赋给了变量max_value,然后使用if语句分别判断b和c与max_value的大小关系,如果某个数比max_value更大,则更新max_value的值。最后,调用printf函数将最大值输出到屏幕上。


    第2题

    #include<stdio.h>
    void main()
    {
        int arr[10],i,max,temp;
        printf("请输入数组元素值:");
        for(i=0;i<10;i++)
            scanf("%d",&arr[i]);
    
        // 找出数组中的最大值
        max = arr[0];  // 假设数组第一个元素是最大值
        for (i = 1; i < 10; i++)  // 从数组第二个元素开始比较
        {
            if (arr[i] > max)  // 如果某个元素比当前的最大值更大,则更新最大值
            {
                max = arr[i];
            }
        }
    
        // 交换数组首元素与最大值
        temp = arr[0];  // 先用一个临时变量来存储数组首元素的值
        arr[0] = max;  // 将最大值赋值给数组首元素
        max = temp;  // 将临时变量中存储的首元素值赋值给最大值
    
        /*输出交换后的数组元素*/
        printf("请输出改变后的数组元素值:");
        for(i=0;i<10;i++)
            printf("%d ",arr[i]);
    }
    

    上述代码在程序中增加一个循环,每次循环比较数组中的一个元素与当前的最大值,如果比当前的最大值更大,则更新最大值的值。最后,再通过一个临时变量来完成数组首元素与最大值的交换。


    第3题

    #include<stdio.h>
    
    int main()
    {
        int i;
        int sum = 0;  // 存储从1到100的整数之和
    
        // 使用for循环计算1到100的整数之和
        for (i = 1; i <= 100; i++)
        {
            sum += i;
        }
    
        // 输出计算结果
        printf("1到100的整数之和为:%d\n", sum);
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月19日
  • 已采纳回答 12月11日
  • 创建了问题 12月11日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效