Icareabout 2021-06-23 15:48 采纳率: 95.8%
浏览 277
已采纳

ajax获取json数据提示已拦截跨源请求原因:CORS 头缺少

ajax获取json数据提示已拦截跨源请求 原因:CORS 头缺少 'Access-Control-Allow-Origin'

按照网上方法加上下面代码  还是不行

<meta http-equiv="Access-Control-Allow-Origin" content="*">
<html style="font-size: 26px;">
 
  <head>
	<title>西瓜去水印视频解析</title>
    <meta charset="UTF-8">
	<meta http-equiv="Access-Control-Allow-Origin" content="*">
	<script src="style/js/jquery.min.js"></script>
	<script>

		$.ajax({  
			type: "GET",
			url:"https://api.vnil.cn/api/mini/parse?appkey=8ff7d6cy9762sunhst8kcu47&url=https://www.ixigua.com/6938352905208463885",  
			dataType : "json",  
			success : function(data){
				$('#url').html(data.data.url);
			},
			error: function(data){ 
				alert('数据访问异常');
				console.log('提示:数据访问异常'); 
				} ,
		});
	</script>
</head>
<body>
<p>视频连接:<span id="url"></span></p>
</body>

</html>

 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ht881103 2021-06-23 18:09
    关注

    这种跨域一般是由后端在服务端进行允许跨域配置;如果想前端来配置的话,只有使用jsonp的方式,但局限性比较大

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!