MAPLEBEBETTER 2021-06-23 16:30 采纳率: 100%
浏览 474
已结题

关于keepalive,切换到未缓存的路由,为什么已经缓存的页面会重新触发

结构目录如下

app.vue有两个子路由分别为

task.vue和query.vue

这两个子路由下还有两个子路由分别为

task1,task2,quey1,query2

除了query2路由元属性没有设置keepalive为true

如图所示

其他路由都设置了keepalive

 

task和query的index.vue如图所示

问题是:我来回切换路由,当从/task/task1切换到/query/query1因为keepalive缓存,所以二者生命周期都不会重新加载,当从/query/query1切换到/query/query2时,query2因为没有被缓存,所以开始加载,但是此时之前的task/task1页面的生命周期却重新运行了,想问下这是为什么原因???我明明对task1已经设置了缓存。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-06-23 16:45
    关注

    可以用meta来控制是否缓存 https://juejin.cn/post/6844903918313406472 或者新加得include 和exclude

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月31日
  • 已采纳回答 8月23日

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100