_Gezelligheid 2021-06-24 00:51 采纳率: 100%
浏览 25
已采纳

这个程序为什么菜单出不来啊好急😭

#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>

typedef struct{

int Id;

char name[10];

char sex[10];

int room;

int tel;

}StudentInfo;

 

typedef struct{

int Id;

char courseNo[10];

char courseName[20];

float a;

float b;

float d;

float e;

float f;

}MarkInfo;

 

StudentInfo si[30];

MarkInfo mi[150];

int sp=0;

int mp=0;

 

void ReadFile();

void DisplayMainMenu();

/*void DataInput();

void DataQuery();

void DataDelete();

void DataSort();

void QueryById(int );

void QueryByRoom(int );

void QueryMark(int );

void sort1();

void sort2();

void markput();*/

 

int main()

{

int x;

ReadFile();

while(1){

DisplayMainMenu();

scanf("%d",&x);

switch(x)

{

// case 1:DataInput();break;

// case 2:DataQuery();break;

// case 3:DataDelete();break;

// case 4:DataSort();break;

case 5:exit(0);

}

}

return 0;

}

void ReadFile()

{

FILE *fp;

if((fp=fopen("A.txt","r"))==NULL){printf("打开文件失败!\n");exit(0);}

while(!feof(fp))

{

fscanf(fp,"%d%s%s%d%d",&si[sp].Id,&si[sp].name,&si[sp].sex,&si[sp].room,si[sp].tel);

sp++;

}

fclose(fp);

fp=fopen("B.txt","r");

while(!feof(fp))

{

fscanf(fp,"%d%s%s%f%f%f",&mi[mp].Id,mi[mp].courseNo,mi[mp].courseName,&mi[mp].a,&mi[mp].b,&mi[mp].d);

        if(mi[mp].e>=60)

mi[mp].f=mi[mp].a*0.6;

else mi[mp].f=0;

mp++;

}

fclose(fp);

}

void DisplayMainMenu()

{

printf("\n1)数据录入\n2)数据查询\n3)数据删除\n4)数据排序\n5)程序结束\n");

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-24 04:27
    关注

    是不是ReadFile就失败了啊

    fscanf(fp,"%d%s%s%d%d",&si[sp].Id,&si[sp].name,&si[sp].sex,&si[sp].room,si[sp].tel);

    我觉得这样写肯定是不行的。每个数据项之间应该有分隔符,&si[sp].name,&si[sp].sex前的&要去掉,si[sp].tel要加上&符号

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 机器学习简单问题解决
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写