我要飞=_= 2021-06-25 07:15 采纳率: 70.6%
浏览 46
已结题

Fortran95基础有格式直接存取文件的格式化输入输出 ?

<span class="hljs-keyword">CHARACTER</span>(<span class="hljs-number">10</span>) <span class="hljs-keyword">NAME</span>(<span class="hljs-number">3</span>)
<span class="hljs-keyword">CHARACTER</span>(<span class="hljs-number">5</span>) <span class="hljs-keyword">NUMBER</span>(<span class="hljs-number">3</span>)
<span class="hljs-keyword">INTEGER</span> G1(<span class="hljs-number">3</span>),G2(<span class="hljs-number">3</span>)
OPEN (<span class="hljs-number">10</span>,<span class="hljs-keyword">FILE</span>=<span class="hljs-string">'ccccc.dat'</span>,<span class="hljs-keyword">ACCESS</span>=<span class="hljs-string">'DIRECT'</span>,<span class="hljs-keyword">RECL</span>=<span class="hljs-number">25</span>)
<span class="hljs-keyword">DO</span> I=<span class="hljs-number">1</span>,<span class="hljs-number">3</span>
READ(<span class="hljs-number">10</span>) <span class="hljs-number">100</span>,<span class="hljs-keyword">NAME</span>(I),<span class="hljs-keyword">NUMBER</span>(I),G1(I),G2(I)
<span class="hljs-keyword">ENDDO</span>
<span class="hljs-number">100</span> <span class="hljs-keyword">FORMAT</span>(A10,A5,<span class="hljs-number">2</span>I5)
<span class="hljs-keyword">END</span>

写的代码如上

<span class="hljs-attribute">xuesheng0100001</span>   <span class="hljs-number">89</span>   <span class="hljs-number">89</span>xuesheng0300003   <span class="hljs-number">89</span>   <span class="hljs-number">89</span>xuesheng0200002   <span class="hljs-number">89</span>   <span class="hljs-number">89</span>

这是ccccc.dat文件的内容

--------------------Configuration: B - Win32 Release--------------------
Compiling Fortran...
F:\school code fortran\NEW\B\b1.f90
F:\school code fortran\NEW\B\b1.f90(6) : Error: Constants and expressions are invalid in read-only I/O lists.   [100]
<span class="hljs-section">READ(10) 100,NAME(I),NUMBER(I),G1(I),G2(I)
---------^</span>
Error executing df.exe.
b1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)

报错,如果把100去掉或者放到括号里面再执行小黑框会这么显示

forrtl: severe (<span class="hljs-number">259</span>): sequential-<span class="hljs-keyword">access</span> I/O <span class="hljs-keyword">to</span> unit <span class="hljs-keyword">open</span> <span class="hljs-keyword">for</span> direct <span class="hljs-keyword">access</span>, unit <span class="hljs-number">10</span>, file F:\school code fortran\<span class="hljs-built_in">NEW</span>\B\ccccc.dat
Image              PC        <span class="hljs-keyword">Routine</span>            <span class="hljs-type">Line</span>        Source
B.exe              <span class="hljs-number">00406579</span>  <span class="hljs-type">Unknown</span>               <span class="hljs-type">Unknown</span>  <span class="hljs-type">Unknown</span>
Press <span class="hljs-keyword">any</span> key <span class="hljs-keyword">to</span> <span class="hljs-keyword">continue</span>

麻烦了,第一次学编程语言,还请大神们指点指点

另外帮忙看看这道题,哈哈哈,做了几个小时了,还没解决,实在搞不下去了,大神不用给我弄50个学生,搞个三四个意思到了就行😁

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-06-28 18:56
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答

    本次提问扣除的有问必答次数,已经为您补发到账户,我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月7日
  • 已采纳回答 3月30日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装