K1m23 2021-06-25 09:36 采纳率: 100%
浏览 62
已采纳

Python储存学生信息

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    num_list = <span class="hljs-selector-attr">[]</span>
    name_list = <span class="hljs-selector-attr">[]</span>
    d = {}
    <span class="hljs-keyword">for</span> <span class="hljs-selector-tag">i</span> <span class="hljs-keyword">in</span> range(<span class="hljs-number">3</span>):
        name = <span class="hljs-selector-tag">input</span>(<span class="hljs-string">"姓名为:"</span>)
        num = <span class="hljs-selector-tag">input</span>(<span class="hljs-string">"成绩为:"</span>)
        num_list<span class="hljs-selector-class">.append</span>(num)
        name_list<span class="hljs-selector-class">.append</span>(name)
    d = dict(zip(name_list, num_list))
    <span class="hljs-function"><span class="hljs-title">print</span><span class="hljs-params">(d)</span></span>
    new_d = dict(sorted(d<span class="hljs-selector-class">.items</span>(), key=lambda x: x<span class="hljs-selector-attr">[1]</span>))
    <span class="hljs-function"><span class="hljs-title">print</span><span class="hljs-params">(new_d)</span></span>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于作物生长模型下,有限水资源的最大化粮食产量的资源优化模型建立
  • ¥15 生成的QRCode圖片加上下載按鈕
  • ¥15 板材切割优化算法,数学建模,python,lingo
  • ¥15 科来模拟ARP欺骗困惑求解
  • ¥100 iOS开发关于快捷指令截屏后如何将截屏(或从截屏中提取出的文本)回传给本应用并打开指定页面
  • ¥15 unity连接Sqlserver
  • ¥15 图中这种约束条件lingo该怎么表示出来
  • ¥15 VSCode里的Prettier如何实现等式赋值后的对齐效果?
  • ¥15 流式socket文件传输答疑
  • ¥20 keepalive配置业务服务双机单活的方法。业务服务一定是要双机单活的方式