qq_37051324 2021-06-25 17:05 采纳率: 100%
浏览 400
已采纳

编写一个猜数游戏程序

由程序产生一个0-100之间的随机整数x,然后由游戏者从键盘输入一个数y:

①如果y正好等于x,则显示游戏结束的相关信息,并显示猜测的次数,如:"OK-5 Times",表示经过5次猜测猜中。

②如果y大于x,则提示“too large,continue...”,并继续输入y。

③如果y小于x,则提示“too small,continue...”,并继续输入y。

以上过程循环,直至最后猜中为止。

求代码呜呜

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 蛋糕店筹备中 2021-06-25 17:13
    关注
    #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<time.h>
    void Menu() {
    	printf("**************************\n");
    	printf("   1.开始游戏\n");
    	printf("   0.退出游戏\n");
    	printf("**************************\n");
    	printf("请输入您的选择\n");
    }
    void fun() {
    	int x,j=0;
    	srand((unsigned int)time(0));//用时间戳来改变每次产生的随机数序列
    	int to_guess = rand() % 100;//产生0到99的随机整数
    	while (1) {j++;
    		printf("请输入您猜的数字\n");
    		scanf("%d", &x);
    		if (x > to_guess) {
    			printf("too large,continue...\n");
    		}
    		else if (x < to_guess) {
    			printf("too small,continue...\n");
    		}
    		else {
    			printf("OK-%d Times\n",j);
    			break;
    		}
    	}
    }
    int main() {
    	int num;
    	Menu();
    	scanf("%d", &num);
    	system("cls");
    	if (num == 1) {
    		fun();
    	}
    	if (num == 0) {
    		printf("再见!\n");
    	}
    	system("pause");
    	return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于这个复杂问题的解释说明
  • ¥50 三种调度算法报错 采用的你的方案
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败