joonchou 2013-07-08 09:10
浏览 1003
已采纳

带有多个sheet的excel拆分为多个带有单个sheet的excel

有个功能需求:一个excel文档里面有多个sheet,每个sheet有表格和图片,通程序根据sheet将这个excel的分成多个excel,每个excel包含单个sheet。新生成的excel的格式和图片显示能保持跟原始文件一致。

 

自己的尝试:1)java用poi把原excel中的sheet 复制到新excel的sheet中,但会出现格式和图片显示跟原excel不一致。

 

2)用Workbook的removeSheetAt方法将不要的sheet删除掉,再重新生成excel文件,但新生成excel文件跟原始文件一样大(原始文件有50sheet,大概20M,excel单个sheet的话应该不到1M)。看了POI的源代码,没找出原因。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2013-07-08 10:13
    关注

    是excel2007吗 如果是试试 SXSSFWorkbook .setCompressTempFiles(true); 压缩下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度