柠檬味的红茶 2021-06-25 22:49 采纳率: 100%
浏览 88
已采纳

Java 编写一个猜数字的程序

编写一个猜数字的程序,窗口标题为“猜数字”,布局策略为 Flowlayout 布局。窗口中有两 个按钮,分别为“产生一个随机数”按钮和“确定”按钮。另外,窗口中还有一个标签,以及一个文本框。当用户单击“产生一个随机数”按钮时可以获得一个随机(整)数,然后在一个文本框中输入猜测的数字后再单击“确定”按钮时,程序将用户猜测的数字与随机数进行比较,如果相同,则在标签上显示“猜对了!”;如果猜测的数字大于随机数,则在标签上提示“猜大了!”;如果猜测的数字小于随机数,则在标签上提示“猜小了!”。
注:考虑至到文本框中输入的内容有非数字的可能性,要求程序处理 NumberFormatException
异常(处理方式不限制)。
提示:产生一个随机整数的方法可利用 Math 类里的 random()方法,如:(int)(Math.random
() *100)

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    猜数字的游戏,用Swing的JFrame,JTextField实现

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号