流浪的程序猿12138 2021-06-26 13:57 采纳率: 50%
浏览 67
已采纳

android ScrollView 为什么将底部RelativeLayout覆盖?求解决方法!

    <ScrollView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        >

        <LinearLayout
            android:id="@+id/wr_areas"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="vertical" >
        </LinearLayout>
    </ScrollView>
    <include
        android:id="@+id/include2"
        layout="@layout/tail"
        tools:ignore="ResourceCycle" />

这是主界面部分代码,当这个超出屏幕范围时,底部的控件会被覆盖

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="fill_parent">
    <RadioGroup
        android:id="@+id/rd_group3"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="18dp"
        android:layout_marginBottom="65dp"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:orientation="horizontal">

        <TextView
            android:id="@+id/index4"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:layout_weight="1.0"
            android:gravity="center"
            android:text="@string/now_page"></TextView>

        <TextView
            android:id="@+id/index5"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:layout_weight="1.0"
            android:gravity="center"
            android:text="@string/total_page"></TextView>

        <TextView
            android:id="@+id/index6"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:layout_weight="1.0"
            android:gravity="center"
            android:text="@string/total_record"></TextView>

    </RadioGroup>
    <RadioGroup
        android:id="@+id/rd_group"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="50dp"
        android:layout_marginBottom="15dp"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:orientation="horizontal">

        <ImageView
            android:id="@+id/previous_page"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:layout_weight="1.0"
            android:paddingLeft="20.0dip"
            android:paddingRight="20.0dip"
            android:src="@drawable/logo"
            android:contentDescription="TODO" />

        <ImageView
            android:id="@+id/next_page"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:paddingLeft="20.0dip"
            android:paddingRight="20.0dip"
            android:layout_weight="1.0"
            android:src="@drawable/logo" />

        <ImageView
            android:id="@+id/back"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:paddingLeft="20.0dip"
            android:paddingRight="20.0dip"
            android:layout_weight="1.0"
            android:src="@drawable/logo" />
    </RadioGroup>

    <RadioGroup
        android:id="@+id/rd_group2"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="18dp"

        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:orientation="horizontal">

        <TextView
            android:id="@+id/index1"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:layout_weight="1.0"
            android:gravity="center"
            android:text="@string/previous_page_text"></TextView>

        <TextView
            android:id="@+id/index2"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:layout_weight="1.0"
            android:gravity="center"
            android:text="@string/next_page_text"></TextView>

        <TextView
            android:id="@+id/index3"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:layout_weight="1.0"
            android:gravity="center"
            android:text="@string/back_text"></TextView>
    </RadioGroup>
</RelativeLayout>

这是底部代码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 帅次 移动开发领域新星创作者 2021-06-27 12:54
    关注

    ScrollView高度自适应,内容满了滋润覆盖了

    你可以在ScrollView和这个RelativeLayout外面嵌套一层RelativeLayout或LinearLayout先确保下面底部控件展示内容,其余部分给ScrollView.

    如有帮助麻烦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效