weixin_58450214 2021-06-26 14:00 采纳率: 100%
浏览 163
已采纳

C++电子时钟类.......

C++设计一个电子时钟类,包含年月日,时分秒等属性,由时间类和日期类组合而成,实现并测试这个类。正确显示,年/月/日,时:分:秒。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-26 14:07
    关注

    时间要自动跑么?

    class Time  //时间类
    {
        private:
            int nHour; //小时
            int nMin;  //分钟
            int nSec;  //秒
        public:
            Time() {nHour = 0;nMin = 0;nSec = 0;} //默认无参构造函数,将属性都初始化为0
            Time(int h,int m,int s) {nHour = h;nMin = m;nSec = s;} //带参构造函数,在定义类对象时可以直接赋予初始值
            void SetTime(int h,int m,int s) {nHour = h;nMin = m;nSec = s;} //设置时间,可随时修改类属性值
            void print() {cout<<nHour<<":"<<nMin<<":"<<nSec;}   //打印函数,按照 时:分:秒 格式输出
    };
    
    class Date  //日期类
    {
        private:
            int nYear;    //年份
            int nMonth;    //月份
            int nDay;    //日期
        public:
            Date() {nYear = 0;nMonth = 0;nDay = 0;}  //默认无参构造函数
            Date(int y,int m,int d) {nYear = y;nMonth = m;nDay = d;} //带参构造函数
            void SetDate(int y,int m,int d) {nYear = y;nMonth = m;nDay = d;} //设置日期
            void print() {cout<<nYear<<"/"<<nMonth<<"/"<<nDay;}  //按照 年/月/日 格式输出日期
    };
    
    class Clock  //时钟类
    {
        private:
            Date date;   //日期对象
            Time time;    //时间对象
        public:
            Clock() {} //默认无参构造函数
            Clock(int year,int month,int day,int hour,int min,int sec)  //带参构造函数
            {
                date.SetDate(year,month,day);  //分别将参数传递给成员类对象
                time.SetTime(hour,min,sec);
            }
            void SetDateTime(int year,int month,int day,int hour,int min,int sec) //设置日期时间函数
            {
                date.SetDate(year,month,day);
                time.SetTime(hour,min,sec);
            }
            void print()  //打印日期时间
            {
                date.print();
                cout<<" ";
                time.print();
                cout<<endl;
            }  
    };
    
    int main()
    {
        Clock clock;   //创建一个时钟类对象
        SYSTEMTIME st;
        GetLocalTime(&st);  //获取操作系统中的当前时间
        clock.SetDateTime(st.wYear,st.wMonth,st.wDay,st.wHour,st.wMinute,st.wSecond); //将当前时间传递给时钟类对象
        clock.print(); //显示当前的日期时间信息
        return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真