weixin_52258200 2021-06-26 17:03 采纳率: 75%
浏览 131
已采纳

能在pycharm运行,服务器上运行不了

其他一切正常,只有发邮件这一部分运行出错

def email():
    mail_host = "smtp.qq.com"
    mail_user = "xxx@qq.com"
    mail_pass = "xxx"

    sender = 'xxx@qq.com'
    receivers = ['xxxx@qq.com']
    message = MIMEText('今日健康打卡已成功', 'plain', 'utf-8')
    message['From'] = Header("pyy", 'utf-8')
    message['To'] = Header("测试", 'utf-8')

    subject = '自动 SMTP 打卡'
    message['Subject'] = Header(subject, 'utf-8')

    try:
        smtpObj = smtplib.SMTP()
        smtpObj.connect(mail_host, 25)  # 25 为 SMTP 端口号
        smtpObj.login(mail_user, mail_pass)
        smtpObj.sendmail(sender, receivers, message.as_string())
        print("邮件发送成功")
    except smtplib.SMTPException:
        print("Error: 无法发送邮件")

错误如下

 

pycharm中

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 江天暮雪丨 2021-06-26 17:20
    关注

    我也遇到过一次这样的问题,本地用25端口发邮件没有问题,到服务器就不行。
    后面服务器改用SSL方式 + 465端口,就没有问题了,原因是什么还不得而知。

    smtp = smtplib.SMTP_SSL("smtp.exmail.qq.com", 465)

    不知道是否能帮到你

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么