科比赵 2021-06-27 09:39 采纳率: 100%
浏览 11
已采纳

vs应用. net.frm窗体怎么显示数据库表后在表中插入按钮

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-06-27 12:54
    关注

    帮助到你能点个采纳吗,谢谢~

     

    using System;
    using System.Data;
    using System.Windows.Forms;
    namespace WindowsFormsApp1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                ////
                DataTable data = new DataTable();
                data.Columns.Add("编号");
                data.Columns.Add("楼栋");
                data.Columns.Add("房间号");
                data.Columns.Add("状态");
                data.Columns.Add("余额");
                data.Columns.Add("备注");
                data.Rows.Add("10101", "十栋", "101", "正常", "96.13", "教师宿舍");
                data.Rows.Add("70102", "七栋", "102", "正常", "20.25", "教师宿舍");
                ////上面这块自己改为读数据库填充datatable对象主要用这2个ado对象:System.Data.SqlClient.SqlConnection,System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter
    
    
    
                dataGridView1.DataSource = data;
    
                DataGridViewButtonColumn col = new DataGridViewButtonColumn
                {
                    Name = "充值",
                    HeaderText = "充值",
                    DefaultCellStyle = new DataGridViewCellStyle { NullValue = "充值" , Alignment= DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter }
                };
                dataGridView1.Columns.Add(col);
    
                dataGridView1.Rows[dataGridView1.Rows.Count - 1].Cells[6].Style.NullValue = " ";
            }
    
    //注意要改datagriview添加CellContentClick事件
            private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
                var colIndex = e.ColumnIndex;
                var rowIndex = e.RowIndex;
                if (colIndex == 6)
                {
                    MessageBox.Show("点击充值列\n编号:" + dataGridView1.Rows[rowIndex].Cells[0].Value);
                    //后续操作,显示其他Form之类的,
                }
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题