溪渣渣_梁世华 2021-06-28 19:46 采纳率: 75%
浏览 209
已采纳

qt 置顶子窗口后,如何获取鼠标点击主窗口的信号?

我想要实现的效果是像qt点击选项之后,弹出子窗口,主窗口点击无效,然后子窗口会闪动提醒。

qwtSet = new Qwt_set;  
qwtSet->setWindowOpacity(1);
qwtSet->setWindowFlags(qwtSet->windowFlags() |Qt::Dialog);
qwtSet->setWindowFlags(Qt::FramelessWindowHint | Qt::WindowMinimizeButtonHint);
qwtSet->setAttribute(Qt::WA_TranslucentBackground);
qwtSet->setWindowModality(Qt::ApplicationModal);
qwtSet->show();

我已经设置了置顶,但是我不知道怎么才能获取鼠标点击无效的主窗口时的信号之类的?就是需要在代码中“知道”有人点了主窗口。

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 木风可可 2021-06-29 17:25
    关注

     

    子窗口非模态置顶, 再在主窗口重写鼠标点击事件, 然后传递信号给子窗口进行相应处理

    https://sorrowfeng.lanzoui.com/ifuDIqtnbed

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效