南希00 2021-06-29 11:01 采纳率: 78.3%
浏览 54
已采纳

Python 代码纠正

1)

给定M行N列的整数矩阵A,如果A的非边界元素A[i][j]大于相邻的上下左右4个元素,那么就称元素A[i][j]是矩阵的局部极大值。本题要求给定矩阵的全部局部极大值及其所在的位置。

输入格式:

输入在第一行中给出矩阵A的行数M和列数N(3≤M,N≤20);最后M行,每行给出A在该行的N个元素的值。数字间以空格分隔。

输出格式:

每行按照“元素值 行号 列号”的格式输出一个局部极大值,其中行、列编号从1开始。要求按照行号递增输出;若同行有超过1个局部极大值,则该行按列号递增输出。若没有局部极大值,则输出“None 总行数 总列数”。

输入样例1:

4 5
1 1 1 1 1
1 3 9 3 1
1 5 3 5 1
1 1 1 1 1

输出样例1:

9 2 3
5 3 2
5 3 4

输入样例2:

3 5
1 1 1 1 1
9 3 9 9 1
1 5 3 5 1

输出样例2:

None 3 5
m,n=map(int,input().split())
a=[]
for i in range(m):
    a.append(list(map(int,input().split())))

flag=0
for i in range(1,m-1):
    for j in range(1,n-1):
        data=[]
        data.append(int(a[i-1][j]))
        data.append(int(a[i+1][j]))
        data.append(int(a[i][j-1]))
        data.append(int(a[i][j+1]))
        if a[i][j]>max(data):
            print(a[i][j],i+1,j+1)
            flag=1
if flag==0:
    print('None{} {}'.format(m,n))


 

 

2)在Python类中,构造方法的名称为__init__,为什么这是错的?

3)有人知道14H怎么转成12H吗?

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-kaily 2021-06-29 11:35
    关注

    1)

    if flag==0:
        print('None {} {}'.format(m,n))

    None后面少了一个空格,所以格式错误

    2)

    class A:
        def __init__(self, name, age):
            self.name = name
            self.age = age
    a = A('a', 18)
    print(a.name)

    差不多就是这个格式,你哪里不对,报错你可以具体一点 

    3)你是说14机制转化为12进制吗?还是什么意思 

    你可以先通过int()来将14机制转化为10进制,例如int('13', 14) ,输出结果是17=14*1+1*3,再通过取余法来得到12进制的值

    n14 = input('14机制数:')
    n10 = int(n14, 14)
    print('10进制数:', n10)
    l = []
    num = n10
    while num!=0:
        num = n10//12
        reminder = n10%12
        l.append(reminder)
        n10 = num
    n12 = ''.join([str(i) for i in l[::-1]])
    print('12进制数:', n12)

    如果对你有帮助,帮忙采纳一下!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口