TFOLIFE 2021-06-30 09:28 采纳率: 66.7%
浏览 26
已采纳

如何用js的原生change事件验证下拉列表是否已经选择

<option value="">~请选择~</option><option value="">设备与信息化部</option><option value="">人力资源部</option><option value="">产品制造部</option> 默认下拉列表显示的是请选择,如何用js的原生change事件来验证下拉列表没有选择其他的
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 404警告 2021-06-30 09:33
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>Js判定下拉框</title>
    </head>
    <body>
      <form method=post> <select id="aa" onchange="ss()">
        <option value="">请选择</option>
        <option value="1s"></option>
        <option value="2u"></option>
      </select> <input type=submit value="提交"> </form>
    </body>
    <script> function ss() { var slt = document.getElementById("aa"); if (slt.value) { alert("我被选中了"); return false; } return true; }</script>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。