正在秃头中…… 2021-06-30 16:07 采纳率: 60%
浏览 33
已采纳

Java多线程的问题

编写一个应用程序创建两个线程,一个线程打印输出1~1000之间所有的奇数,另外一个线程打印输出1~1000之间所有的偶数,要求两个线程随机休眠一段时间后继续打印输出下一个数。分别使用Runnable接口和Tread类编程实现。(随机整数参考:(int) (Math.random()*10))

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 很大森 2021-06-30 16:21
    关注
    import java.util.Random;
    
    class A extends Thread {
        int i = 1;
        Random r = new Random();
    
        public void run() {
            while (i < 1000) {
                System.out.println("奇数:" + i);
                i += 2;
                try {
                    Thread.sleep(r.nextInt(500));
                } catch (InterruptedException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
                ;
            }
        }
    }
    
    class B implements Runnable {
        int i = 2;
        Random r = new Random();
    
        public void run() {
            while (i <= 1000) {
                System.out.println("偶数:" + i);
                i += 2;
                try {
                    Thread.sleep(r.nextInt(500));
                } catch (InterruptedException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        }
    }
    
    public class TestThread {
        public static void main(String[] args) {
            new A().start();
            new Thread(new B()).start();
        }
    }
    

    如果对你有帮助,记得采纳一下哦~谢谢O(∩_∩)O

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效