m0_67001348 2022-10-23 09:51 采纳率: 88.9%
浏览 16
已结题

idea java多线程问题

public class MultithreadingTest {
public static void main(String[] args) {
SellTicket sellTicket = new SellTicket();
Thread thread1 = new Thread(sellTicket, "窗口1");
Thread thread2 = new Thread(sellTicket, "窗口2");
Thread thread3 = new Thread(sellTicket, "窗口3");
thread1.start();
thread2.start();
thread3.start();
}
}
public class SellTicket implements Runnable {
private int tickets = 100;
private Object o = new Object();
private int x = 0;
private Lock lock = new ReentrantLock();

@Override
public void run() {
    while (true) {

       
        lock.lock();
            if (tickets > 0) {
                try {
                    Thread.sleep(100);
                } catch (InterruptedException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
                System.out.println(Thread.currentThread().getName() + "正在出售第" + tickets + "张票");
                tickets--;
            lock.unlock();
      
        }
    }
}

}

为什么我运行的时候只有窗口1在动 我的jdk好像是18

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sum墨 2022-10-24 19:15
    关注

    首先,Reentrantlock默认使用非公平锁,可能导致其他线程永远无法获取到锁,造成线程“饥饿”现象。
    private Lock lock = new ReentrantLock(true);这个就可以把ReentrantLock变成公平锁,但公平锁会损失一定性能

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月7日
  • 已采纳回答 10月30日
  • 创建了问题 10月23日

悬赏问题

  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因