南辕北辙的北辙 2021-06-30 21:40 采纳率: 85.7%
浏览 26
已采纳

请问我这个else该怎么排 才不冒红色

    def up_homework(self):
        class_name=input("\033[33;0m请输入班级名:\033[0m").capitalize().strip()
        class_obj=self.student_obj.class_keys
        for classes in class_obj:
            if classes.class_name==class_name:
             if class_name:
                 lesson_name=input("\033[33;0m请输入课节名\033[0m").capitalize().strip()
                 lesson_obj=self.session.query(Lesson).filter(Lesson.lesson_name==lesson_name).first()
                 if lesson_obj:
                     class_m2m_lesson_obj=self.session.query(class_m2m_lesson).filter(class_m2m_lesson.class_id==classes.class_id).filter(class_m2m_lesson.lesson_id==lesson_obj.lesson_id).first()
                     if class_m2m_lesson_obj:
                         study_record_obj=self.session.query(Study_record).filter(Study_record.class_m2m_lesson_id==class_m2m_lesson_obj.id).filter(Study_record.class_m2m_lesson_id==class_m2m_lesson_obj.id)
                         if study_record_obj:
                             if study_record_obj.status=='N':
                                 print('\033[32;0m作业提交情况:未提交\033[0m' )
                                 up_input = input('\033[33;0m您本次课节作业是否选择提交(Y/N)>>>:\033[0m') \
                                     .strip().capitalize()
                                 if up_input=='Y':
                                     study_record_obj.status==up_input
                                     self.session.commit()
                                     print('\033[32;0m本次课节作业提交完成\033[0m')
                                     else:
                                     print('\033[31;0m请按时提交本次课节作业\033[0m')
                                     break
                                     else:
                                     print('\033[32;0m您本次课节作业情况:已提交\033[0m')
                                     else:
                                     print("\033[31;1m系统错误:未有该上课记录\033[0m")
                                     else:
                                     print("\033[31;1m系统错误:class_m2m_lesson表未创建\033[0m")
                                     else:
                                     print("\33[31;1m系统错误:课节未创建\33[0m")
                                     else:
                                     print("\33[31;1m输入错误:班级不存在或学生不在此班级\33[0m")
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-06-30 22:23
    关注

    这样调整一下,层级就理顺了:

    def up_homework(self):
        class_name = input("\033[33;0m请输入班级名:\033[0m").capitalize().strip()
        class_obj = self.student_obj.class_keys
        for classes in class_obj:
            if class_name and classes.class_name == class_name:
                lesson_name = input(
                    "\033[33;0m请输入课节名\033[0m").capitalize().strip()
                lesson_obj = self.session.query(Lesson).filter(
                    Lesson.lesson_name == lesson_name).first()
                if lesson_obj:
                    class_m2m_lesson_obj = self.session.query(class_m2m_lesson).filter(
                        class_m2m_lesson.class_id == classes.class_id).filter(class_m2m_lesson.lesson_id == lesson_obj.lesson_id).first()
                    if class_m2m_lesson_obj:
                        study_record_obj = self.session.query(Study_record).filter(Study_record.class_m2m_lesson_id == class_m2m_lesson_obj.id).filter(
                            Study_record.class_m2m_lesson_id == class_m2m_lesson_obj.id)
                        if study_record_obj:
                            if study_record_obj.status == 'N':
                                print('\033[32;0m作业提交情况:未提交\033[0m')
                                up_input = input('\033[33;0m您本次课节作业是否选择提交(Y/N)>>>:\033[0m') \
                                    .strip().capitalize()
                                if up_input == 'Y':
                                    study_record_obj.status == up_input
                                    self.session.commit()
                                    print('\033[32;0m本次课节作业提交完成\033[0m')
                                else:
                                    print('\033[31;0m请按时提交本次课节作业\033[0m')
                                    break
                            else:
                                print('\033[32;0m您本次课节作业情况:已提交\033[0m')
                        else:
                            print("\033[31;1m系统错误:未有该上课记录\033[0m")
                    else:
                        print("\033[31;1m系统错误:class_m2m_lesson表未创建\033[0m")
                else:
                    print("\33[31;1m系统错误:课节未创建\33[0m")
            else:
                print("\33[31;1m输入错误:班级不存在或学生不在此班级\33[0m")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)