王小崽子 2022-05-15 17:06 采纳率: 100%
浏览 1401
已结题

Python pyecharts Map 热力地图数据不显示

问题遇到的现象

我想要画一个上海的疫情热力地图,可是画出来后地图上不显示数据,但是我对应的区的名字和地图上的相同。
我的数据时这样的:
data=[['嘉定区', 22780],
['奉贤区', 2718],
['宝山区', 41375],
['崇明区', 5532],
['徐汇区', 44071],
['普陀区', 19362],
['杨浦区', 29772],
['松江区', 21879],
['浦东新区', 223286],
['虹口区', 28533],
['金山区', 1588],
['长宁区', 17619],
['闵行区', 64152],
['青浦区', 11484],
['静安区', 28940],
['黄浦区', 58022]]

问题相关代码

我画图的代码如下:

from pyecharts.charts import Map
from pyecharts import options as opts
from pyecharts.faker import Faker
%matplotlib inline
#这里是对原始数据处理的部分
data = []
for i in range(3,19):
    m = []
    n = 0
    n = eval("df"+str(i))["确诊"].sum()+eval("df"+str(i))["无症状"].sum()
    if f[i-3] ==  "浦东":
        m.append(f[i-3]+"新区")
        m.append(n)
    else:
        m.append(f[i-3]+"区")
        m.append(n)
    data.append(m)
print(data)
#这里是画上海热力地图的部分
s = Map()
s.add(series_name="病例总数(人)", data_pair=[list(z) for z in data], maptype="上海", is_roam=True)
s.set_global_opts(title_opts=opts.TitleOpts(title="上海市各区病例总数"), visualmap_opts=opts.VisualMapOpts(max_=230000,is_piecewise=True))
s.render_notebook()
运行结果

下面是运行结果:

img

我检查了代码很多遍都没有发现问题,希望各位来帮忙看看。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-15 17:28
    关注

    修改代码并直接用了给的数据后, 生成了render.html, 浏览器打开显示出来的数据是正常的
    猜测可能是notebook导致的bug


    测试结果
    代码如下:

    from pyecharts.charts import Map
    from pyecharts import options as opts
    from pyecharts.faker import Faker
    
    data = [['嘉定区', 22780],
            ['奉贤区', 2718],
            ['宝山区', 41375],
            ['崇明区', 5532],
            ['徐汇区', 44071],
            ['普陀区', 19362],
            ['杨浦区', 29772],
            ['松江区', 21879],
            ['浦东新区', 223286],
            ['虹口区', 28533],
            ['金山区', 1588],
            ['长宁区', 17619],
            ['闵行区', 64152],
            ['青浦区', 11484],
            ['静安区', 28940],
            ['黄浦区', 58022]]
    # 这里是对原始数据处理的部分
    
    print(data)
    # 这里是画上海热力地图的部分
    s = Map()
    s.add(series_name="病例总数(人)", data_pair=[list(z) for z in data], maptype="上海", is_roam=True)
    s.set_global_opts(title_opts=opts.TitleOpts(title="上海市各区病例总数"),
                      visualmap_opts=opts.VisualMapOpts(max_=230000, is_piecewise=True))
    s.render()
    

    所以猜测可能是notebook导致的bug,
    可以尝试用上面的代码在Python上跑一下,
    然后浏览器打开生成的render.html

    img


    如有问题及时沟通

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月23日
  • 已采纳回答 5月15日
  • 创建了问题 5月15日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来