wing3501 2013-11-25 11:10
浏览 304
已采纳

webservice的服务端必须是web项目吗?

之前做的项目是这样的。
项目A:web项目
项目B:java项目
B是作为一个服务的,通过jms协议与A交互。

现在要把B的服务接口,整成一份webservice接口,提供给A项目调用。
刚刚看了几个webservice的代码,B项目作为服务器端,是不是必须是web项目才能用webservice技术?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • A牛哥哥 2013-11-25 18:26
    关注
    不一定非得是WEB项目才能发布出去, WebService的提出就是说:只要你的机器能上网, 我就能把你整合进来.可以只发布一个类都行, 如下:
    

    [code="java"]
    import javax.jws.WebMethod;
    import javax.jws.WebService;
    import javax.jws.soap.SOAPBinding;
    import javax.jws.soap.SOAPBinding.Style;
    import javax.xml.ws.Endpoint;

    @WebService
    @SOAPBinding(style=Style.RPC)
    public class HelloWorld {

    @WebMethod
    public String sayHello(String name){
        System.out.println(name);
        return "hello  "+name;
    }
    public static void main(String[] args) {
        Endpoint.publish("http://localhost:8888/helloworld",new HelloWorld() );
    }
    

    }
    [/code]

    你把上面的代码直接复制放到一个HelloWorld.java的文件中, 用Eclipse或者命令行执行这个java文件都可以, 运行后main方法阻塞式运行, 打开浏览器访问http://localhost:8888/helloworld?wsdl 你就看见wsdl文档了, 这个类就被发布出去作为服务了, 不需要tomcat等服务器.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛