linzhenghang 2021-07-02 09:32 采纳率: 100%
浏览 56
已采纳

在JS里怎么样完善可以让页面加载完成后,电影排行默认显示热播那一列?

 <div class="right">
                    <div class="title">
                        <div>电影排行</div>
                        <div><a class="active" href="#">热播</a><a href="#">经典</a></div>
                    </div>
                    <div class="list1">
                        <ul>
                        </ul>
                    </div>
                    <div class="title">
                        即将上线
                    </div>
                    <div class="list2">
                        <ul>
                            <li><a href="#">《星球大战外传》科幻迷不容错过1</a></li>
                            <li><a href="#">《星球大战外传》科幻迷不容错过2</a></li>
                            <li><a href="#">《星球大战外传》科幻迷不容错过3</a></li>
                            <li><a href="#">《星球大战外传》科幻迷不容错过4</a></li>
                            <li><a href="#">《星球大战外传》科幻迷不容错过5</a></li>
                        </ul>
                    </div>

js

// 页面加载完成后执行
$(function () {
    //首页顶部菜单选择
    $('.menu1 div').mouseover(function () {
        $('.menu2 div').removeClass('active')
        var index = $(this).index()
        $('.menu2 div').eq(index).addClass('active')
        $('.menu2 div').eq(index).css('margin-left', 150 * index + 'px')
    })
    //头部轮播图
    



    //电影排行预设
   
    


    //电影排行切换
    $('.right .title div:last a').hover(function(){
        $('.right .title div:last a').removeClass('active')
        $(this).addClass('active')
        if($(this).text()=='热播'){
            setMovieList(listArray)
        }else{
            setMovieList(listArray2)
        }
    });

    //鼠标移上停止滚动
   




    //获取热门专题数据
    getHotTopic()
})

img

img

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-07-02 09:37
    关注

    看加粗部分。你的代码有点小问题,因为.right下有2个title,如果你的第二个title就是即将上线有div标签就无法选择你需要的tab链接a了。

    对你有帮助能点个采纳吗,谢谢~

            //用变量as存储起来,不需要每次函数中在获取
            var as = $('.right .title:first div:last a').hover(function () {
                as.removeClass('active');//使用变量存储的对象来操作
                $(this).addClass('active')
                if ($(this).text() == '热播') {
                    setMovieList(listArray)
                } else {
                    setMovieList(listArray2)
                }
            });
            as.eq(0).trigger('hover');//这句是主要的,触发第一个a就是热播的hover事件加载对应的数据
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)