梦中情几许 2021-07-02 12:34 采纳率: 100%
浏览 45
已采纳

java用鼠标点击画圆和方块出现白线(画出来的矩形一边消失,圆中出现白线),有时点击不出现图形

img
package homework;

import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.event.MouseListener;
import javax.swing.JFrame;

class MousePolice implements MouseListener{
int x1, y1, x2, y2; //定义四个坐标记录光标位置
private Graphics g;//定义私有属性画笔g
//将表示画笔的参数赋给成员属性的方法
public void setGraphics(Graphics g) {
this.g = g;
}
@Override
public void mouseClicked(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub
if(e.getButton()==MouseEvent.BUTTON1&&e.getClickCount()==1) {

        x1 = e.getX();
        y1 = e.getY();//获取光标位置
        g.setColor(Color.green);//填充颜色
        g.fillOval(x1,y1,50,50);//绘制圆形的位置和大小
    }else if(e.getButton()==MouseEvent.BUTTON3&&e.getClickCount()==1) {
        x2 = e.getX();
        y2 = e.getY();
        g.setColor(Color.red);
        g.drawRect(x2,y2,50,50);
    }else if(e.getClickCount()==2&&e.getButton()==MouseEvent.BUTTON1) {
        g.clearRect(0, 0, 300, 300);//调用clearRect方法清空窗体画板//清除
    }
}
@Override
public void mousePressed(MouseEvent e) {
    // TODO Auto-generated method stub
    
}
@Override
public void mouseReleased(MouseEvent e) {
    // TODO Auto-generated method stub
    
}
@Override
public void mouseEntered(MouseEvent e) {
    // TODO Auto-generated method stub
    
}
@Override
public void mouseExited(MouseEvent e) {
    // TODO Auto-generated method stub
    
}

}

public class Demo{
public static void main(String []args){
JFrame windows = new JFrame();
windows.setBounds(100,100,300,300);
MousePolice listener = new MousePolice();
windows.addMouseListener(listener);

    windows.setVisible(true);
    Graphics g = (Graphics) windows.getGraphics();//定义Graphics的对象g并获取        
     listener.setGraphics(g);//调用监听器类中的setGraphics方法
    windows.setVisible(true);
    windows.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    最好是在paint方法里面实现画图的功能,其他事件改变变量的值,再调用repaint方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求指导ADS低噪放设计
  • ¥15 CARSIM前车变道设置
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存