qq_57230015 2021-07-02 14:06 采纳率: 50%
浏览 50
已采纳

java实验,这个怎么做呀,拜托各位了

(1)编写学生类Student,学生类有姓名(String),性别(char),学号(String)三个私有属性,方法有:构造方法,输出学生姓名的方法(public void sc())。
(2)再为学生类添加一个学生人数属性(int stuNo),和输出学生人数方法(public void toStuNo())。思考是否应该为学生人数属性和输出学生人数方法添加static修饰符。
(3)创建学生类的两个对象,并调用输出学生姓名及输出学生人数方法。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    
    /*
     * 编写学生类Student,学生类有姓名(String),性别(char),学号(String)三个私有属性,方法有:构造方法,输出学生姓名的方法(public void sc())。
    
    (2)再为学生类添加一个学生人数属性(int stuNo),和输出学生人数方法(public void toStuNo())。思考是否应该为学生人数属性和输出学生人数方法添加static修饰符。
    
    (3)创建学生类的两个对象,并调用输出学生姓名及输出学生人数方法。
     * */
    class Student2{
        private String name;
        private char sex;
        private String id;
        static int stuNo=0;
        public Student2(String name,char sex,String id) {
            this.name = name;
            this.sex = sex;
            this.id = id;
            stuNo++;
        }
        public void sc() {
            System.out.println("姓名:"+name);
        }
        public void toStuNo() {
            System.out.println("人数:"+stuNo);
        }
    }
    public class 简单学生类测试 {
    
        public static void main(String[] args) {
            Student2 s1 = new Student2("张三", '男', "1001");
            Student2 s2 = new Student2("丽丽", '女', "1002");
            s1.sc();
            s2.sc();
            s2.toStuNo();
            
        }
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作