one_sense 2021-07-02 18:18 采纳率: 100%
浏览 570
已采纳

使用vue3 创建的脚手架项目使用npm run serve报错

之前使用vue3 创建的脚手架项目通过npm run serve 是可以启动的,然后呢我最近就想去学一下怎么用element ui,然后在控制台使用了npm i element-ui -S指令进行安装。
安装后,我发现使用vue3创建的脚手架项目使用npm run serve指令后报错了。
我接着又去使用vue2创建脚手架项目,发现vue2的可以正常使用npm run serve指令的,接着我又试着去打开我以前用vue3创建的脚手架项目,发现也是可以正常使用指令的,只有使用vue3创建的脚手架项目使用npm run serve指令时才会报错,百度也没有找到相关的解决办法。
错误信息如下:
in ./node_modules/@vue/reactivity/dist/reactivity.esm-bundler.js

Module parse failed: Unexpected token (763:13)
You may need an appropriate loader to handle this file type, currently no loaders are configured to process this file. See https://webpack.js.org/concepts#loaders
| }
| class RefImpl {

_rawValue;

| _shallow;
| _value;

@ ./node_modules/@vue/runtime-core/dist/runtime-core.esm-bundler.js 1:0-233 2:0-216 2:0-216 2:0-216 2:0-216 2:0-216 2:0-216 2:0-216 2:0-216 2:0-216 2:0-216 2:0-216 2:0-216 2:0-216 2:0-216 2:0-216 2:0-216 2:0-216 2:0-216 2:0-216 16:4-17 40:4-17 107:13-18 108:32-37 115:16-21 1958:8-13 1962:13-23 1968:35-45 1970:16-21 1973:21-31 2071:19-25 2094:8-12 2135:8-13 2210:29-34 2557:27-30 2558:26-29 2559:28-31 2905:16-29 2912:16-29 3043:28-36 3362:41-56 3378:28-33 3463:8-15 3500:32-37 3647:27-32 3823:29-34 3951:12-25 3958:12-25 4568:17-22 4592:13-18 5173:26-32 5336:8-21 5340:8-21 5755:16-20 5761:12-16 6296:27-32 6328:12-19 6338:16-23 6356:93-100 6357:15-20 6767:60-75 6768:60-75 6769:60-75 6770:59-74 6847:16-21 6997:16-21 7150:21-28 7160:8-21 7161:134-149 7162:8-21 7210:30-39 7264:8-21 7266:8-21 7314:23-38 7334:46-55 7334:56-63 7389:14-24 7576:21-26 7586:21-31 7593:24-34 7596:21-31 7624:53-58 7630:52-57 7696:48-53
@ ./node_modules/@vue/runtime-dom/dist/runtime-dom.esm-bundler.js
@ ./node_modules/vue/dist/vue.runtime.esm-bundler.js
@ ./src/main.js
@ multi (webpack)-dev-server/client?http://192.168.0.111:8080&sockPath=/sockjs-node (webpack)/hot/dev-server.js ./src/main.js

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • one_sense 2021-07-03 17:59
    关注

    经过我数小时的时间去百度翻找各种相似问题,并经过不断的尝试,我个人认为主要的问题可能是我安装npm i element-ui -S指令后,该组件库相关的配置可能已经影响到了webpack中的配置。
    因为该组件是只支持vue2的,不支持vue3,导致我使用vue3新建的脚手架项目使用npm run serve和build指令失败。
    个人解决过程:
    首先我把webpack卸载了,并将其中的package-lock.json与package.json文件将其进行删除。
    接着使用指令:npm install webpack@3.6.0 -g重新安装webpack。
    安装完webpack后会生成新的package-lock.json的文件,若没有生产新的package-lock.json文件则需要npm install一下即可生成。
    然后使用指令:npm init 对webpack进行初始设置,设置完后会生成一个package.json文件。
    最后我就去用vue3创建新的脚手架项目,使用npm run serve指令,发现这时并没有报错了,可以正常的运行。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度