ancora_imparo 2021-07-03 12:41 采纳率: 85.7%
浏览 19
已结题

垃圾回收 + Java

什么是垃圾回收?
垃圾回收(Garbage Collection,GC),顾名思义就是释放垃圾占用的空间,防止内存泄露。 有效的使用可以使用的内存,对内存堆中已经死亡的或者长时间没有使用的对象进行清除和回收。

问题: 请问为什么可以确定内存堆的对象是死亡以及不会再被使用了?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 404警告 2021-07-03 13:19
    关注

    方法一:引用计数法

      jvm给对象中添加一个引用计数器,每当有一个地方引用它,计数器加1,当引用失效,计数器减1,任何时候计数器为0的对象就是不可能再被使用的
    方法二:可达性分析算法

      通过一系列的称为“GC Roots”的对象作为起始点,从这些节点开始向下搜索,搜索所走过的路径称为引用链(Reference Chain),当一个对象到GC Roots没有任何引用链相连(用图论的话来说,就是从GC Roots到这个对象不可达)时,则证明此对象是不可用的。
    等等

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月25日
  • 已采纳回答 9月17日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改