唇劫. 2021-07-03 13:52 采纳率: 73.7%
浏览 29
已结题

c语言写到一半不会了求代码

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-07-03 20:38
    关注

    供参考:

    
    #include <stdio.h>
    #define N 10
    void main()
    {
            int i,j,t,a[N+1]={9,3,34,56,12,7,2,88,36,77},num;
    
            for(i=0;i<N-1;i++)
               for(j=i+1;j<N;j++)
                  if(a[i]>a[j])
                    {t=a[i];a[i]=a[j];a[j]=t;}
            printf("从小到大排序为:");
            for(i=0;i<N;i++)
                    printf("%d ",a[i]);
            printf("\n");
    
            printf("请输入插入的一个数:");
            scanf("%d",&num);
            if(num>a[N-1]) a[N]=num;
            else if(num<a[0]){
                            for(i=N-1;i>=0;i--)
                                    a[i+1]=a[i];
                            a[0]=num;
            }
            else{
                 for(i=N-1;i>=0;i--)
                         if(num<a[i])
                              a[i+1]=a[i];
                         else{
                              a[i+1]=num;
                              break;
                         }
            }
            for(i=0;i<N+1;i++)
                    printf("%d ",a[i]);
            printf("\n");
            
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入
  • ¥20 XP系统在重新启动后进不去桌面,一直黑屏。
  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型
  • ¥15 深度学习中的画图问题
  • ¥15 java报错:使用mybatis plus查询一个只返回一条数据的sql,却报错返回了1000多条