weixin_52834332 2021-07-03 23:40 采纳率: 77.4%
浏览 13
已采纳

想问一问下面的指针问题

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_41870875 2021-07-04 03:32
    关注

    第4题 a=p==&m;
    展开p==&m 是指针p和m的指针比较
    (注:这里的&为取地址操作符,即取m的地址和指针p比较,指针和指针比较),
    指针地址不一样返回0(0为假,1为真),
    所以a的值为0;
    第8题
    a:字符串是以'\0'为结束符的,所以 s[5]={"abcde"};丢失'\0'造成访问超越边界错误.
    b:char *s="abcde"; 指针s指向的是数据"abcde"的地址,所以是正确.
    c:char s; s="abcde";俗称悬浮指针,指针s没有内存空间并不能把字符串装进去,所以错误.
    (c:正确的写法为:指针申请内存,后在把字符串装进去,否则地址没有空间不能进行赋值操作,只能指向操作.
    char s= (char)malloc(6
    sizeof(char));//申请内存
    s="abcde";//赋值
    或指针指向:char *s,ss[]="abcde"; s=ss;
    )
    d:同a一样丢失\0字符,错误.
    (a和0 正确的写法
    为s[]="abcde";//编译器自行判断
    或s[6]="abcde";//为\0预留空间
    或s[6]={"abcde"};
    或s[6]={'a','b','c','d','e','\0'};//手动添加\0
    )

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 hexo+github部署博客
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?