司空摘星星 2021-07-03 23:41 采纳率: 100%
浏览 44
已采纳

Python使用requests 抓取网页信息没有<app-root>标签里的内容

代码如下,想抓取FedEx上的物流信息。
可是用requests 请求返回的里面没有标签内容,新手很是困惑。
可是我用谷歌的开发者环境,这里明明是都代码的。
谢谢帮忙解惑。

import requests
res = requests.get('https://www.fedex.com/fedextrack/?trknbr=774148943120')
res.encoding = 'utf-8'
print(res.text)

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    <app-root>标签里的内容是通过js读取外部json数据来动态更新的。
    requests只能获取网页的静态源代码,动态更新的取不到,
    对于动态更新的要用selenium 的 webdriver 爬取。

    或者是通过F12控制台分析页面数据加载的链接,找到真正json数据的地址进行爬取。

    你要练习requests抓取页面需要找内容直接写源代码中的页面来练习

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效