是小圆子鸭 2021-07-04 09:15 采纳率: 50%
浏览 1643
已采纳

Vue 两个元素绑定同一个点击事件,点击一个元素,两个元素同时触发点击事件

<image @click="changeSrc()" style="width: 19px;height: 10px;margin-left: -20px;" :src="imgUrl" mode="">

<image @click="changeSrc()" style="width: 19px;height: 10px;margin-left: -20px;" :src="imgUrl" mode="">

两张图片绑定了同一个点击事件

changeSrc() {
if (this.imgUrl === '../../static/login/icon_yinc_h5.png') {
this.imgUrl = '../../static/login/icon_xs_h5.png'
this.inputType = 'text'
} else if (this.imgUrl === '../../static/login/icon_xs_h5.png') {
this.imgUrl = '../../static/login/icon_yinc_h5.png'
this.inputType = 'password'
}
}

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-07-04 11:35
    关注

    2个的图片需要用2个变量,不能共用一个,共用一个你修改了当然同时变化了。inputType不知道你如何使用的,如果要分开控制也需要单独配置不同的变量

    改下面就行了,有帮助请采纳,谢谢~

    <div id="app">
    <image @click="changeSrc" style="width: 19px;height: 10px;margin-left: -20px;" :src="imgUrl1" mode="" alt="1">
    
    <image @click="changeSrc" style="width: 19px;height: 10px;margin-left: -20px;" :src="imgUrl2" mode="" alt="2">
    </div>
    <script src="https://unpkg.com/vue@next" data-vue="3.0"></script>
    <script>
        Vue.createApp({
            data() {
                return {
                    imgUrl1: "../../static/login/icon_yinc_h5.png",
                    imgUrl2: "../../static/login/icon_yinc_h5.png"
                }
            },
            methods: {
                changeSrc(e) {
                    var el = e.target;//当前点击的img对象
                    var imgAttr = 'imgUrl'+el.getAttribute('alt');//获取alt属性,这个属性存储对应data对应的下标。
                    if (this[imgAttr] === '../../static/login/icon_yinc_h5.png') {
                        this[imgAttr] = '../../static/login/icon_xs_h5.png'
                        this.inputType = 'text'
                    } else if (this[imgAttr] === '../../static/login/icon_xs_h5.png') {
                        this[imgAttr] = '../../static/login/icon_yinc_h5.png'
                        this.inputType = 'password'
                    }
                }
            }
        }).mount('#app');
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度