qiang1ren 2014-03-12 16:14
浏览 253
已采纳

获取子表符合特殊条件的集合,如何写sql?使用DetachedCriteria更佳

举个例子:A表为书的分类;B表为书;A与B为一对多关系;B表其中一个字段为该书总页数的属性。现在要获取同时包含总页数为x与总页数为y的分类集合,应该怎么写sql语句呢?
实际项目比这个要复杂,我只是捡重点描述,因为涉及到A表结果翻页等问题,所以不方便先取出来再进行硬编码筛选。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zyn010101 2014-03-12 16:29
    关注

    select distinct A.*,B.page_num from A,B where A.id = B.a_id where B.page_num=x or B.page_num=y;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度