Idjdjs 2021-07-04 13:09 采纳率: 100%
浏览 28
已采纳

讲解一下这段代码,越详细越好

用于产生数字和判断选中的两个数字是否相同
package com.feonix;

import java.util.Random;

public class MapTool {

public static int[][] createMap() {
    int[][] map = new int[10][10];
    Random rand = new Random();
    for (int i = 0; i < map.length; i++) {
        for (int j = 0; j < map[i].length; j++) {
            map[i][j] = rand.nextInt(9) + 1;
        }
    }
    return map;
}

public static int[][] removed(int[][] map, int pi, int pj, int ci, int cj) {
    if (map[pi][pj] == map[ci][cj] && (pj != cj || pi != ci)) {
        System.out.println("消除:map[" + ci + "][" + cj + "],map[" + pi + "][" + pj + "]");
        map[pi][pj] = 0;
        map[ci][cj] = 0;
    }
    return map;
}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    createMap方法:随机生成100个1~9之间的整形数据,放在map二维数组中。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算