心灵之弧 2021-07-05 09:05 采纳率: 100%
浏览 24
已采纳

(C++关于引用作为函数返回值)请问我写的注释,有哪些不对的呢?

引用作为函数的返回值时,在main()函数里将test01()作为左值/右值时,test01()里的语句会不会全部执行一遍?还是说“test01()仅仅相当于一个全局区静态变量的别名”而已?有点糊涂,比如test01()=1000,是直接给全局区C1赋值还是需要把函数再运行一遍?谢谢

img

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • include_iostream_ 2021-07-05 09:25
    关注

    对你的代码,test01的c1因为是static,只会执行一次求值初始化,之后test01依然会执行(但可能被编译器自动内联),不过所做的操作只有直接取c1,b1很可能被直接优化掉。test01肯定是仍要执行的(从逻辑上而言),但编译器未必真的会分配新的函数调用,其底层可能确实是直接取c1,这取决于编译器的具体策略。
    此外值得注意的是,C++语法标准没有规定局部区和全局区的概念,只是多数编译器这么实现而已。语法标准中的名称是“自动存储”,“静态存储”,“动态存储”。C++语法同样没有规定引用如何实现,但多数编译器实现为一个隐式的地址。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度