薄荷糖~ 2021-07-05 15:58 采纳率: 50%
浏览 388
已采纳

HttpClient Post发送json请求提示缺少参数,相同参数form请求成功

post接口发送json方法

img

相同接口,相同参数,form方式就成功,json方式提示参数不全

img

运行结果

img

改成httpPost.addHeader("Content-Type", "application/json");也不行
debug结果

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JolyouLu 2021-07-05 17:52
    关注

    对方服务返回给你消息,说明你们相互是可以通讯的,对方服务返回结果提示你的请求缺少必要参数有2种可能
    1.你发送请求少带参数了
    2.对方接口不能解析json格式的参数
    看你问题说明里使用post+form-data方式是可以请求成功的,那么我觉得出现可能是对方接口无法接收json参数,请确认对方提供的接口上添加了@RequestBody注解

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化