qq_59477682 2021-07-05 15:58 采纳率: 42.9%
浏览 172
已采纳

vue问题,大lan们解决一下

 请用自己的理解,使用身边的事物形容出JavaScript是什么,VUE(或React,jQuery)是什么,antd(或bootstrap),他们之间什么关系。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-07-05 16:07
    关注

    我的理解是
    javascript是最基础的,jquery是基于js封装的操作dom的库。js是地基,jq就是在地基的基础上拓展(mvc模式)。而vue,react也是基于js的,只不过它封装的更全面,都是数据驱动(mvvm模式)。就是成品房(样板间,都有自己的特色和语法)。
    vue和react的区别是vue是双向数据流,数据变化视图也变化,视图变化数据也变化,vue是模板语法,指令,使用双大括号。react是单向数据流必须调用this.setState视图才会变化。否则视图不变,react是使用jsx语法单大括号。其中他们都有声明周期,虚拟dom,路由的概念。
    vue一般用于中小型项目,因为双向数据流,就会导致数据流向很难预测与捕捉。react一般用于大型项目。当然中小型项目都可。这个只是建议不一定
    antd是基于react封装的库,只能用于react项目。(antd-vue是antd的vue版本,可以用于vue).
    bootstarp是基于js,css,jq封装的库,用于原生项目,jq项目(使用bootstarp必须引入jq)。当然也有bootstarp-vue(在vue中使用)、bootstarp-react(react使用)
    ui库的作用是,快速开发实现效果。(充当一个家具或者说是装修的材料)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器