Gavin_Stargazer 2021-07-06 09:17 采纳率: 62.5%
浏览 155
已结题

【python】【tkinter】用类构造的tkinter,如何运行entry.get()

用类构造的tkinter,请问如何在【同一类下面的另一个函数中】运行entry.get(),以做后续的运算?请见代码,谢谢

import tkinter as tk


class APP:
    def __init__(self, window):
        self.window = window
        self.window.title("main")
        self.window.geometry("600x300")
        self.labelframe()

    def labelframe(self):
        lf = tk.LabelFrame(
            self.window, text="输入/输出", font=("微软雅黑", 10, "bold"), padx=10, pady=10
        )
        lf.place(x=20, y=20)

        label = tk.Label(lf, text="输入文件: ", font=("微软雅黑", 10))
        label.grid(row=1, column=1)

        entry = tk.Entry(lf, width=55, font=("微软雅黑", 10))
        entry.grid(row=1, column=2)

        entry.insert("insert", "我是框里的信息")  # 怎么在这个类下面另一个函数提取出这个信息?

    # def get_message(self):  # 如何在这个函数内取出上面的信息,用于下一步运算
    #     getms = XXXXXX.get()
    #     print(getms)


root = tk.Tk()
app = APP(root)
root.mainloop()

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 宁缺灬 2021-07-06 10:36
    关注
    import tkinter as tk
     
     
    class APP:
        def __init__(self, window):
            self.window = window
            self.window.title("main")
            self.window.geometry("600x300")
            self.labelframe()
            self.get_message()
     
        def labelframe(self):
            lf = tk.LabelFrame(
                self.window, text="输入/输出", font=("微软雅黑", 10, "bold"), padx=10, pady=10
            )
            lf.place(x=20, y=20)
     
            label = tk.Label(lf, text="输入文件: ", font=("微软雅黑", 10))
            label.grid(row=1, column=1)
     
            entry = tk.Entry(lf, width=55, font=("微软雅黑", 10))
            entry.grid(row=1, column=2)
     
            entry.insert("insert", "我是框里的信息")  # 怎么在这个类下面另一个函数提取出这个信息?
            self.entry = entry
     
        def get_message(self):  # 如何在这个函数内取出上面的信息,用于下一步运算
            getms = self.entry.get()
            print(getms)
     
     
    root = tk.Tk()
    app = APP(root)
    root.mainloop()
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月11日

悬赏问题

  • ¥15 yolov8边框坐标
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真