a3226988 2014-05-13 12:41
浏览 684
已采纳

document.write()方法的执行方式




无标题文档


asdf

document.write("1");

这样一段代码执行的结果为asdf1



无标题文档


asdf

window.onload=function(){document.write("1");}

这样的执行结果就是1
write()方法到底什么时候会覆盖网页原有的内容?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • crespo1985ban 2014-05-13 22:06
    关注

    两段代码的区别在于调用时机:

    第一段代码是在页面加载过程中调用document.write()方法,由于此时页面还没有加载完成,因此document.write()方法会继续在页面中追加内容;结果就是asdf1

    第二段代码因为注册到页面的onload方法,会在页面加载完成后执行,这个时候document.write()会开启新的数据流,此时写入的任何内容将覆盖原有页面。

    题注可以参考:
    js中document.write的那点事
    [url]http://www.cnblogs.com/dh616854836/articles/2140349.html[/url]

    我修改了一下题主提供的样例,希望能对题主有帮助。
    [code="html"]



    无标题文档


    asdf document.write("1");

    dddd

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 matlab求解平差
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥85 永磁型步进电机PID算法