fcy18124096760 2014-05-20 09:34 采纳率: 0%
浏览 251
已采纳

如何随机获得4位数字,一下是我自己编写的,也能获得4位随机数,但是不知道是否还有其他方法获得

  boolean end=false; 
  int s;
 Random ran=new Random();
do{
     s=ran.nextInt(9999);
     if(1000<s && s<9999){
    end=true;
      }
 }while(!end);
    System.out.println("会员编号:"+s);
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • hadeslbf 2014-05-20 09:58
    关注

    如果你的四位数字必须大于1000的话,那么你可以这么写:

    [code="java"]Random random = new Random();
    //random必须要做为成员变量或者静态变量,不能每次都new一个,否则就不具有随机性了。
    int s = random.nextInt(9000) + 1000;
    //这样的话s的范围一定是[1000,9999][/code]

    如果你不方便把Random类声明成成员变量或者静态变量的话,可以用如下方法:

    [code="java"] int s = (int) (Math.random() * 9000) + 1000;[/code]

    因为Math类里面会维护一个静态的Random对象。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Unity3D WebView
  • ¥20 论文AlphaTensor复现(有偿)
  • ¥15 (有偿)在ANSYS中 .anf文件
  • ¥45 关于#芯片#的问题:组合逻辑电路设计
  • ¥15 基与机器学习和时间序列分析预测养老服务需求趋势
  • ¥100 求连续两帧图像在水平和垂直上偏移
  • ¥15 mysql全文索引查找指定必须关键词word无效
  • ¥15 Verilog hdl密码锁设计
  • ¥35 基于python的有ssl加密传输的socket聊天室
  • ¥15 数码管亮度控制器设计