m0_52849518 2021-07-07 10:02 采纳率: 100%
浏览 106
已结题

DSP2812定时器0中断

小白想实现定时器0中断实现led定时亮。运行后发现中断进不去。把TSS和TIE拉到watch发现它的值一直为0,赋1也没有效果。请大神解惑,什么原因呢。


#include "DSP28_Device.h"
 
struct CPUTIMER_VARS CpuTimer0; //对用户开放的CPU定时器只有CpuTimer0,CpuTimer1
struct CPUTIMER_VARS CpuTimer1; //和CpuTimer2被保留用作实习操作系统OS(例如DSP
struct CPUTIMER_VARS CpuTimer2; //BIOS)
 
//初始化CpuTimer0。
void InitCpuTimers(void)
{
    CpuTimer0.RegsAddr = &CpuTimer0Regs; //使得CpuTimer0.RegsAddr 指向定时器寄存器
    
    CpuTimer0Regs.PRD.all  = 0xFFFFFFFF; //初始化CpuTimer0的周期寄存器
 
    CpuTimer0Regs.TPR.all  = 0;          //初始化定时器预定标计数器
    CpuTimer0Regs.TPRH.all = 0;
    
    CpuTimer0Regs.TCR.bit.TSS = 1;       //停止定时器       
 
    CpuTimer0Regs.TCR.bit.TRB = 1;       //将周期寄存器PRD中的值装入计数器寄存器TIM中           
    
    CpuTimer0.InterruptCount = 0;        //初始化定时器中断计数器
}   
    
//Timer(指定的定时器),Freq,Period
void ConfigCpuTimer(struct CPUTIMER_VARS *Timer, float Freq, float Period)
{
    Uint32  temp;
    
    Timer->CPUFreqInMHz = Freq;
    Timer->PeriodInUSec = Period;
    temp = (long) (Freq * Period);
    Timer->RegsAddr->PRD.all = temp;  //给定时器周期寄存器赋值
 
    Timer->RegsAddr->TPR.all  = 0;    //给定时器预定标寄存器赋值
    Timer->RegsAddr->TPRH.all  = 0;
    
    // 初始化定时器控制寄存器:
    Timer->RegsAddr->TCR.bit.TIF=1;   //清除中断标志位
    Timer->RegsAddr->TCR.bit.TSS = 1; //停止定时器 
    Timer->RegsAddr->TCR.bit.TRB = 1; //定时器重装,将定时器周期寄存器的值装入定时器计数器寄存器
    Timer->RegsAddr->TCR.bit.SOFT = 1;
    Timer->RegsAddr->TCR.bit.FREE = 1;     
    Timer->RegsAddr->TCR.bit.TIE = 1; //使能定时器中断
    
    Timer->InterruptCount = 0;        //初始化定时器中断计数器
}
 
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • soar3033 2021-07-07 10:25
    关注

    试试这样

    #include "DSP28_Device.h"
    
    interrupt void cpu_timer0_isr(void);           //定义定时器周期中断响应子函数
    
    void main(void)
    {
       InitSysCtrl();                              //初始化系统控制寄存器,包括锁相环、看门狗级外部时钟
       DINT;                                       //禁止CPU中断(INTM)
       InitPieCtrl();                              //初始化PIE控制寄存器置默认状态
       IER = 0x0000;                               //禁止CPU中断使能寄存器
       IFR = 0x0000;                               //禁止CPU中断标志寄存器
       InitPieVectTable();                         //初始化PIE中断向量表
       EALLOW;  
       PieVectTable.TINT0 = &cpu_timer0_isr;       //定时器的响应子程序赋值给TINT中断向量表
       EDIS;    
       InitCpuTimers();   // 初始化CPU计时器
       ConfigCpuTimer(&CpuTimer0, 150, 1000000);   //配置CPU计时器,每1响应一次定时器中断
       CpuTimer0Regs.TCR.all = 0x4001;             // 定时器外设中断使能
       EALLOW;
       GpioCtrlRegs.GPCMUX1.bit.GPIO66 = 0;        //配置GPIO66为IO口
       GpioCtrlRegs.GPCDIR.bit.GPIO66 = 1;         //配置GPIO66方向为输出
       EDIS;
       IER |= M_INT1;                              //CPU中断使能
       PieCtrlRegs.PIEIER1.bit.INTx7 = 1;          //PIE中断第一组的INTx7中断使能
       EINT;                                       //使能全局中断中断
       ERTM;                                       
       for(;;);
    }
    interrupt void cpu_timer0_isr(void)
    {
       CpuTimer0.InterruptCount++;
       GpioDataRegs.GPCTOGGLE.bit.GPIO66 = 1;       /
       PieCtrlRegs.PIEACK.all = PIEACK_GROUP1;      
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月5日
  • 已采纳回答 7月12日

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法