weixin_47308544 2021-07-07 21:05 采纳率: 100%
浏览 393
已采纳

unity如何实现单击按钮就能切换场景的功能?

我想实现通过单击按钮,就能切换到另一个场景的功能?
希望提供有效代码,以及必须的步骤。

另外,我想(我心里想)更改button颜色为透明应该也能触发吧?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 带酒书生 2021-07-08 10:10
    关注

    img
    1.右键UI->Button;
    2.找到pressed color,改为透明;
    3.新建一个脚本,写一个public方法;

            void HomeButtonClick()
            {
                SceneManager.LoadScene("Home");
            }
    

    img
    4.回到按钮找到添加监听的地方;
    5.将你挂刚才新建脚本的物体拖进来,然后找到这个public homebuttonclick方法;
    6.完成。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月10日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效