ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·梦生 2021-07-08 13:20 采纳率: 83.3%
浏览 210
已结题

C语言程序错误,为什么平均数是负数?

#include <stdio.h>
main()
{
int a[30],i,max=0,min=0,sum=0;
float ave;
for(i=0; i<30; i++)
scanf("%d",&a[i]);
max=a[0];
min=a[0];
for(i=0; i<30; i++)
{ if(a[i]>max)
max=a[i];
if(a[i]<min)
min=a[i];
}
for(i=0; i<30; i++)
sum=sum+a[i];
ave=sum/30;
printf("max=%d.min=%d,sum=%d,ave=%d",max,min,sum,ave);
}

运行结果:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
max=30.min=1,sum=465,ave=-1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • blkq 2021-07-08 13:27
    关注

    printf的时候,用%f

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭